Cadac sagt über der Skottelbraai
Bekannt wurde CADAC durch den beliebten CADAC Skottelbraai. Ursprünglich stammt es aus Südafrika, wo die Bauern eine alte Pflugschar ('Skottelskaar') über ein Feuer legten, um Essen zuzubereiten. Dies war die Grundlage für die Schaffung des heutigen Skottelbraai.
Der Skottel ist eine Art großer, emaillierter Wok mit einem Durchmesser von 49 cm und eignet sich perfekt für die Zubereitung aller Arten von Gerichten im Freien; von Eiern und Pfannkuchen bis hin zu Pfannengerichten und Würstchen oder anderem Fleisch/Fisch. Wenn ein Teil des Essens fertig ist, können Sie es mit Hilfe der so genannten Speisetrenner an der Außenseite des Skottels warmhalten.
Neben dem Skottel ist dieser praktische Gasgrill mit einem Pfannenträger ausgestattet, der sich ideal zum Kochen eines Suppen- oder Nudeltopfes eignet.
Der Skottelbraai wiegt nur 6 kg und ist dank des leicht abschraubbaren Aluminiumfußes leicht zu transportieren.